Q (306): La mia scheda ASRock Intel 6-series supporta la CPU Intel Ivy Bridge? (2/1/2012)
A:Per assistenza sulle CPU Intel di prossima generazione a 22nm, è richiesto l'aggiornamento della versione del BIOS corrispondente, driver e AXTU.
Segui i passaggi qui sotto per aggiornare il BIOS, driver e le utility.

Passaggio 1: controlla la versione del BIOS.
Controlla la tabella qui sotto e aggiorna il BIOS alla versione più recente.
Se hai la stessa versione del BIOS o più recente sulla tua scheda, non c'è bisogno di aggiornare il BIOS e puoi saltare il passaggio 2.
ModelBIOS Version
H61M-VS R2.0P2.10
H61M-HGSP1.50
H61M-HVSP1.90
H61M-HVGSP1.70
H61M/U3S3P1.70
H61M-ITXP1.60
H61iCafeP1.70
H61DE/S3P1.70
H61DE/SIP1.70
H61M-PSP1.40
H61MP1.70
H61DELP1.70
H61M-GEP1.70
P65iCafeP1.40
H61M-VSP2.10
H61M-SP1.50
H61M-GSP1.50

ModelBIOS Version
Fatal1ty Z68 Professional Gen3P2.10
Z68 Extreme3 Gen3P2.10
Z68 Extreme4 Gen3P2.10
Z68 Extreme7 Gen3P2.10
Z68 Pro3P2.10
Z68 Pro3 Gen3P2.10
Z68 Pro3-MP2.10
Z68M/USB3P2.10
Z68M-ITX/HTP2.20
Z68 Extreme4P2.20

ModelBIOS Version
Fatal1ty P67 PerformanceP2.10
Fatal1ty P67 ProfessionalP3.10
P67 Extreme4P3.10
P67 Extreme4 Gen3P2.10
P67 Extreme6P2.10
P67 ProP2.10
P67 Pro3P3.10
P67 Pro3 SEP2.10

ModelBIOS Version
H67DE3P2.10
H67MP2.10
H67M-GEP2.10
H67M-GE/HTP2.10
H67M-ITXP2.10
H67M-ITX/HTP2.10

Ci sono due modi per controllare la versione del BIOS.
1 Avvia il tuo sistema e premi [F2] o [Delete] quando viene mostrato il logo d'avvio ASRock, puoi trovare la versione del BIOS o UEFI nella schermata principale come qui sotto.

2 O trova l'adesivo sul chip ROM del BIOS come sotto, puoi controllare quale BIOS è implementato quando la scheda madre viene prodotta.

Passaggio 2: aggiornare il BIOS
A) Se hai una CPU Sandy Bridge o se puoi fartene prestare una da u amico allora puoi facilmente aggiornare il BIOS da solo.
Scarica il BIOS dalla tabella sopra riportata e aggiorna BIOS.
Per ulteriori istruzioni, clicca sull'icona "Come aggiornare" nella linea corrispondente.

B) Se non hai una CPU Sandy Bridge e non puoi fartene prestare una, contatta il rivenditore dove l'hai comprata per farti aggiornare il BIOS.
Questa è la seconda opzione che è più veloce per ottenere assistenza sulla tua CPU Ivy Bridge.

Se questo non è possibile, allora contatta l'Assistenza tecnica ASRock per ulteriore aiuto.

*Nota: se usi un drive flash USB per aggiornare il BIOS, dopo che viene scritta una nuova immagine del BIOS sul chip, premi qualsiasi tasto per riavviare il sistema. In questo momento, non rimuovere il drive flash USB. La procedura di aggiornamento firmware ME Intel procederà automaticamente se richiesto.
**Nota: usa solo l'immagine del BIOS offerta dal sito ASRock.

Passaggio 3: aggiorna il driver per schede grafiche Intel HD adatto dal sito web ASRock
*Come aggiornare il driver per schede grafiche Intel HD:
1. Decomprimi e apri la cartella per eseguire "setup".

2. Segui l'installer dei driver Intel per installare il driver grafico.

3. Una volta terminata l'installazione, vedrai il messaggio qui sotto, riavvia il sistema in questo momento.

Passaggio 4: installa la versione corretta di Intel Management Engine dal sito web ASRock:
*Come aggiornare Intel Management Engine:
1. Decomprimi e apri la cartella per eseguire "setup".
Percorso: entra nella cartella Intel ME8 -> ME8_1.5M_8.0.0.1351-> Installers-> ME_SW-> Scegli "Setup".

2. Segui l'installer Intel per installare il driver ME.

3. Dopo l'installazione, vedrai il seguente messaggio. Clicca su "Termina".

Passaggio 5: installa i driver Intel Smart Connect per OS Microsoft Windows7/7 a 64 bit.

Passaggio 6: aggiorna la utility ASRock AXTU.

Passaggio 7: sostituisci la CPU su Intel Ivy Bridge.