Question (Q&A-152|488): J'utilise une carte mère TRX40. Dans le gestionnaire de périphériques, un élément intitulé RTK Boot apparaît avec un point d'exclamation et aucun son ne sort via le port audio du système. Que faire pour résoudre ce problème ?(4/1/2020)
Answer:Si vous voyez un périphérique nommé RTK Boot dans le gestionnaire de périphériques et que le port audio ne peut pas être utilisé, veuillez suivre les indications ci-dessous pour retirer cet élément et permettre au port audio de fonctionner correctement.

Étape 1. Désinstallez le pilote audio Realtek.
Étape 2. Installez le pilote audio Realtek en version 6.3.9600.2237 depuis le lien ci-dessous et relancez le système.
Lien de téléchargement :https://download.asrock.com/Drivers/All/Audio/Realtek_Audio(v6.3.9600.2237).zip

Étape 3. Effectuez un clic droit sur l'icône de démarrage du bureau et accédez au gestionnaire de périphériques pour vérifier si l'élément RTK Boot est présent.

Device manager

Étape 4. Téléchargez et décompressez l'utilitaire Audio Flash Tool depuis le lien ci-dessous :
Lien de téléchargement : https://download.asrock.com/TSD/Desktop/Tool/Audio Flash Tool.zip

Étape 5. Effectuez un double clic sur le fichier UacCodecDownload_AllInOne_RsProxy_2.64.10

Doulbe click this file

Étape 6. Cliquez sur le bouton Start pour lancer la mise à jour du firmware audio.

Press Start button

Étape 7. Lorsque la procédure de mise à jour est terminée, l'utilitaire affiche la mention Pass qui confirme que le firmware a été mis à jour avec succès. L'élément RTK Boot devrait alors disparaître du gestionnaire de périphériques.

Pass fig.