Question (Q&A-129|429): Comment fonctionnent la récupération du BIOS et la sauvegarde sécurisée UEFI avec les cartes mères Intel Z270 équipées de deux puces de ROM pour le BIOS ?(2/1/2017)
Answer:Pour les cartes mères Intel Z270 équipées de deux puces de ROM pour le BIOS, il n'est pas nécessaires d'échanger les deux composants lors de la récupération.
Au démarrage, le système fonctionne avec le composant BIOS_A1 comme présenté ci-dessous.

Cependant, si le composant BIOS_A1 est corrompu ou endommagé, après plusieurs tentatives de démarrage infructueuses, la récupération depuis le composant BIOS_B1 se lancera automatiquement et le système continuera à fonctionner en utilisant le composant BIOS_A1. L'écran affichera la procédure de récupération sécurisée de l'UEFI (BA) comme sur la photo ci-dessous.

Dès la fin de cette procédure de récupération, le système redémarrera et fonctionnera en utilisant le composant BIOS_A1.