Q (Q&A-111|361): Wie aktiviere ich das Feature 'Dual Graphics' bei einer AMD-Plattform?(3/1/2014)
A:Schritt 1:
Bitte stellen Sie sicher, dass sie die neueste BIOS-Version installiert haben und im UEFI bei der Einstellung "Dual Graphics" die Standardoption [Auto] eingestellt haben.
Download-Link für das BIOS: https://www.asrock.com/support/download.asp

Schritt 2:
Installieren Sie eine Grafikkarte vom Typ AMD Radeon im PCIe-Slot.

Schritt 3:
Verbinden Sie das Monitorkabel mit dem onboard verfügbaren VGA-Ausgang. Bitte beachten Sie, dass der aktuelle Grafiktreiber und das VBIOS die Grafikausgabe mit aktivierter "Dual Graphics"-Funktion nur über den Onboard-Anschluss zulässt.
In Bezug auf kommende Updates überprüfen Sie bitte unsere Webseite auf neue Informationen.

Schritt 4:
Booten Sie ins Betriebssystem.
Deinstallieren Sie den AMD-Treiber, sollte dieser installiert sein.

Schritt 5:
Installieren Sie den Treiber für die Onboard-Grafikkarte und die diskrete Grafikkarte von der Support-CD.

Schritt 6:
Starten Sie den Computer neu. Führen Sie einen Rechtsklick auf dem Desktop aus und klicken Sie auf den Eintrag "AMD VISION Engine Control Center" um das Konfigurationstool zu starten.

Schritt 7:
Sie können auch in der Taskbar auf den Eintrag "AMD VISION Engine Control Center" klicken um das Konfigurationstool zu starten.

Schritt 8:
Im AMD VISION Engine Control Center wählen Sie bitte den Punkt "Performance" und klicken dort auf "AMD CrossFire™".

Schritt 9:
Klicken Sie auf "Enable CrossFire™" und anschließend auf "Apply" um die Einstellungen zu speichern.

Schritt 10:
Starten Sie das System neu. Nun sollten Sie die 'Dual Graphics'-Funktion nutzen können.