Новости
ASRock показала коллекцию материнских плат 400-й серии, отличающихся выдающейся производительностью и лучшим набором функций в своём классе
Новые Z490 Taichi и производительные PG Velocita для гиков и экстремальных геймеров

Тайбэй, Тайвань, 30 апреля 2020 года – Компания ASRock, ведущий мировой производитель материнских плат, с гордостью представила новейшую коллекцию материнских плат, созданных на базе передового чипсета Intel® 400 с поддержкой новых процессоров Intel® 10-го поколения для разъёма LGA1200, имеющих до 10 ядер.

Компания ASRock предлагает более 30 моделей материнских плат под любые потребности и желания современных пользователей. Среди них флагманские серии Z490 Taichi и Z490 PG Velocita с максимальной производительностью, предназначенные для оверклокеров и экстремальных геймеров; популярные серии Z490 Steel Legend, Pro и Phantom Gaming; навороченные модели mini-ITX для малых форм-факторов; а также H470 и B460 среднего уровня и H410 начального уровня.

Полный комплект для геймеров, гиков и экстремальщиков

Разработанные специально под 10-ядерные процессоры серии K, материнские платы ASRock Z490 Taichi и ASRock Z490 PG Velocita предназначены для оверклокеров и гиков, которые хотят выжать абсолютный максимум из своих машин. За счёт использования новейшей версии Dr.MOS и многослойных печатных плат обеспечивается эффективность VRM до 95%. Однако, чтобы обеспечить низкую температуру VRM на материнской плате с 10-ядерным процессором при длительной высокой нагрузке, с водяным охлаждением или при разгоне, обе материнки оснащены активной системой охлаждения на модулях CPU VRM, значительно снижающей температуру VRM, что обеспечивает стабильность работы даже в экстремальных условиях. 

Покупайте с умом! Популярные модели материнских плат ASRock, такие как Z490 Taichi, PG Velocita, Steel Legend, Extreme4 и H470 Steel Legend поддерживают интерфейс PCI-Express Gen4. Также был добавлен внешний генератор базовой частоты, разъёмы PCIe 4.0 и M.2, аппаратный уровень которых позволяет устанавливать на эти материнские платы процессоры следующих поколений.

Материнские платы ASRock 400-й серии оснащаются звуком премиум-уровня. Для этого была выбрана передовая аудиосистема Nahimic Audio, которую инженеры ASRock установили почти на все материнки 400-й серии. При подключении наушников, гарнитуры или колонок через USB, аналоговый выход или HDMI, звук от Nahimic обеспечит наилучшие впечатления при прослушивании с высочайше частотой и детализацией.

Топовые материнки ASRock 400-й серии также оснащаются ЦАП ESS 9218 SABRE наивысшего качества, разработанным специально под аудио-конденсаторы WIMA, что в сочетании создаёт звучание уровня High-End с кристальной чистой передачей всех оттенков, что так важно для аудиофилов. Поддерживаются наушники с импендасом до 600 Ом, что идеально подходит для прослушивания музыки, просмотра фильмов и вывода звука в современных играх.

Повышение мощности CPU на платах ASRock среднего уровня

Материнские платы ASRock серий B460 Steel Legend и ASRock B460 Pro оснащены надёжными решениями VRM с крупными высокоэффективными радиаторами и наилучшими в своём классе компонентами. Обе материнки имеют разъёмы RGB LED и поддерживают управление через утилиту ASRock Polychrome RGB, позволяющую синхронизировать подсветку с работой компонентов ПК.

На многих материнских платах ASRock 400-й серии внедрена технология Base Frequency Boost (BFB), повышающая базовую частоту ЦП без индекса «K» выше значений по умолчанию, что позволяет достичь мгновенного прироста производительности даже на материнках вне семейства Z. Разработчики ASRock также установили супернадёжные модули VRM с радиаторами укрупнённого размера для наилучшего охлаждения не только в сериях Pro4 и Steel Legend, но и на бюджетных моделях, повысив их стабильность и производительность. 

Выбор на любой вкус

При таком широчайшем выборе материнских плат, от флагманских моделей до вариантов под mini-ITX и EATX, можно не тратить время на поиски чего-то ещё, поскольку материнские платы ASRock 400-й серии уже обладают наиболее продуманными функциями и возможностями из представленных на рынке.