ASRock BIOS Update Anleitung

»Programme zum Aktualisieren des BIOS
BIOSfilename.x0.EXE: Das Programm zum aktualisieren des BIOS ist in der WinZip Datei in der sich das BIOS befindet enthalten. Es aktualisiert das BIOS indem es die neue BIOS-Datei auf den programmierbaren Flash-Rom-Chip auf dem Mainboard schreibt. Um die BIOS-Version Ihres Mainboards herauszubekommen, drücken Sie während des POST “F2” um in das BIOS zu gelangen. Im “Main menu” des BIOS können Sie dann die aktuelle Version ablesen. Höhere Versionsnummern bedeuten eine neuere Version. Das Programm funktioniert nur im DOS-Modus. (Wie prüfe ich die aktuelle BIOS-Version?)
Die Programme zum Flashen des BIOS können sich für verschiedene ASRock Produkte unterscheiden. Benutzen Sie daher bitte nur das Programm zum Aktualisieren, das jeder BIOS-Datei beiliegt. Zudem MUSS bei ASRock Mainboards das BIOS mit dem Programm von ASRock aktualisiert werden. Unzertifizierte Programme können zu Schäden am Mainboard führen.
»Vorgang zum Updaten des BIOS
  1. Erstellen Sie einen startbaren USB-Stick.
  2. Laden Sie die aktualisierte ASRock BIOS-Datei (WinZip-Format mit .zip Dateiendung) von der Webseite herunter. Entpacken Sie die BIOS-Datei und Speichern Sie alle Dateien auf den USB-Sick aus Schritt 1.
  3. Booten Sie von dem Stick aus Schritt 2.
  4. Bei der Anzeige “A:\” geben Sie BIOSFILE.exe ein. Danach drücken Sie Enter. Als Beispiel: A:\ P55DX_1.60.exe "Enter". Danach erscheint eine Meldung: "Please wait for BIOS loading ROM".
  5. Nach 30 Sekunden sehen Sie die Meldung "Flash ROM Update Completed – Pass". Das BIOS ist nun fertig aktualisiert.
  6. Nachdem das BIOS-Update abgeschlossen ist, entfernen Sie bitte die Diskette. Starten Sie das System neu und drücken Sie während des Hochfahrens “F2” um in das BIOS zu gelangen.
  7. Im Exit Menü wählen Sie bitte “Load Default Settings” und drücken “Enter” um fortzufahren.
  8. Wählen Sie “Exit Saving Changes” aus und drücken “Enter” um das BIOS wieder zu verlassen.
  9. Nun startet das System mit dem neuen BIOS.
»Wie überprüfe ich die aktuelle BIOS-Version?
1.Die aktuelle BIOS-Version wird während des Startvorgangs angezeigt.
2.Die BIOS-Version wird im BIOS angezeigt.
»Hinweis

Sollten Probleme während des Aktualisierungsvorgangs auftauchen, schalten Sie das System NICHT AUS. Ein defektes BIOS würde ihr System unter Umständen an einem erfolgreichen Start hindern. Wiederholen Sie einfach den Prozess. Sollte das Problem noch immer bestehen, aktualisieren Sie bitte auf das originale BIOS. Wenn das BIOS-Aktualisierungsprogramm nicht in der Lage war den Updatevorgang erfolgreich zu beenden, fährt Ihr System unter Umständen nicht mehr hoch. In diesem Falle benötigt sie Hilfe vom Kundendienst.