Новости
ASRock X299 – только нужное и ничего лишнего
ASRock обновила линейку материнских плат X299 на зимний сезон

Тайбэй, Тайвань, 23 октября 2019 года  –ASRock с гордостью сообщает о расширении популярной линейки материнских плат X299, причём не одной, а сразу тремя моделями, среди которых X299 Creator для создателей контента, X299 Steel Legend для массового пользователя и X299 Taichi CLX как промежуточный вариант материнской платы класса High-End для настольного ПК. Эти материнские платы рассчитаны на текущий пик рынка Intel® и обеспечат всех пользователей бескомпромиссной мощностью и высочайшими спецификациями.

X299 Creator – Творите и создавайте

Наша флагманская модель X299 Creator предназначена для создателей контента и является самой технологически продвинутой из трёх. Разработанная для новейшей линейки процессоров Intel, эта X299 имеет множество функций, на которые вы рассчитываете при срочном выполнении проекта. Наш новейший разъём Aquantia AQC107 10GbE в сочетании с чипсетом Intel® I219-V Gigabit NIC состоит из двух портов Ethernet для универсального быстрого подключения к сети. Клиентский контроллер AQUANTIA AQtion обеспечивает скорость передачи до 10 Гбит/с по кабелям Cat6, что идеально подойдёт для современного медиа-центра, рабочей станции или продвинутого игрового ПК. Кроме того, в наличии беспроводной интерфейс AX200 802.11ax с одновременным подключением по Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Материнка X299 Creator – это идеал создателей контента и профессиональных пользователей, которые по достоинству оценят возможности 3-х слотов расширения PCIe 3.0 x4 M.2. При подключении к этим разъёмам SSD-накопителей они будут работать быстрее. Кроме того, X299 Creator имеет 10 портов SATA для подключения более ёмких накопителей под хранение аудио- и видеоданных.

Для создателей видеоконтента крайне важна высокая скорость передачи данных при обновлении изображения на экране, и X299 Creator обеспечивает эту скорость за счёт технологии THUNDERBOLT 3. Данная технология повышает скорость и универсальность передовых разъёмов USB Type-C, упрощает процесс подключения и обеспечивает скорость передачи данных до 40 Гбит/с. Кабель можно использовать также для зарядки устройств до 9В/3A (27Вт). С такими показателями работа с изображениями и видео и формата 4K проходит на удивление быстро. В месте с тем X299 Creator ещё больше, в сравнении с другими платами, повышает скорость передачи данных за счёт USB3.2 Gen2x2 через разъём Type-C 20 Гбит/с, что вдвое быстрее предыдущего поколения, и при этом обеспечивается обратная совместимость оборудования. 

X299 Steel Legend – Быстрота и стабильность

Материнская плата модели X299 Steel Legend разработана для массового пользователя и совершенно точно стоит вложенных в неё средств. Надёжность вашего компьютера повысится благодаря Dr.Mos и улучшенной конструкции радиаторов. Эта X299 имеет 11-фазную схему питания, которая плавно и рассчитано поставляет ток до 50A по каждой фазе, что улучшает термальные показатели и повышает производительность. USB 3.2 Gen 2x2 Type-C – это новейшая технология USB со скоростью передачи данных до 20 Гбит/с, что двое выше, чем у предыдущего поколения, а симметричный дизайн штекера позволяет вставлять его в разъём в любом положении.

Чёткий дизайн платы дополнен многоцветной RGB-подсветкой. Светодиодное освещение не только привлекательно смотрится, но и подчёркивает серьёзность ваших намерений в отношении ПК. Если предустановленных оттенков покажется недостаточно, вы всегда сможете настроить их на свой вкус и синхронизировать. Предлагаются 3-пиновые назначаемые разъёмы ARGB и обычные 4-пиновые разъёмы RGB LED, что позволяет подключать светодиодные ленты напрямую к материнской плате и настраивать их через специальное приложение. 

X299 Taichi CLX – Мощь в привычном формате

Третья модель материнской платы, которую мы хотим предложить, это X299 Taichi CLX. Материнка X299 CLX – это промежуточный вариант между Steel Legend и топовой Creator. Здесь есть всего понемногу, а также лучшие наработки с двух других моделей. Поддержка процессоров Intel® серии Core X (LGA 2066), 13-фазная схема питания (Dr.MOS), поддержка DDR4 4200, 4 разъёма PCIe 3.0 x16 и один разъём PCIe 3.0.

Эту материнскую плату ASRock X299 можно смело причислить к классу High-End, что подтверждается наличием WiFi 6 (802.11ax) – высокоэффективного сетевого интерфейса с ещё более быстрым соединением Wi-Fi с скоростью до 2,4 Гбит/с. Он превосходит технологию MU-MIMO по дальности и мощности покрытия. 

Повышение скорости сетевого соединения всегда было целью ASRock, и X299 Taichi CLX обеспечивает это за счёт повышения производительности в 2,5 раза с продвинутым интерфейсом 2,5 Гбит/с LAN, который гарантирует постоянную быструю скорость в играх и приложениях, а также экономит время при передаче файлов большого размера. 

Не сомневайтесь, все 3 материнки X299 получили стоящие обновления и дадут больше, чем обещает цена. Мы уверены, что в мире существует та пустота, которую смогут заполнить X299 Creator, X299 Steel Legend или X299 Taichi CLX. Обратитесь к дилеру ASRock сегодня!